快捷搜索:

特朗普访爱尔兰 租马赛地E-Class 租比买还贵

(华盛顿6日综合电)美国总统特朗普5日黄昏停止对英国的国事造访,搭机飞往爱尔兰善农镇,将与爱尔兰总理瓦拉德卡会面,而后搭乘直升机,前往他自己在敦贝格村子的高尔夫球场住宿,周四飞往法国诺曼第参加二战诺曼第登岸纪念典礼,而后飞回敦贝格打高尔夫并再次住宿,周五(7日)回国。

英国《卫报》报导,白宫为了美国总统特朗普在爱尔兰的两天行程,向爱尔兰兼营租车营业的葬仪社JP Ward & Sons租了4辆马赛地E-Class轿车,根据记录美国联邦政府开支明细的官方网站USAspending.gov资料,总房钱高达93万5033美元(约390万4000令吉),每辆房钱约23万美元(约96万令吉)。

不过,诡异的是,白宫租这4辆车的房钱,比买下来还贵。根据台湾马赛地官网资料,2018与2019年式E-Class在台售价为8.5万到26.2万美元,白宫的租车用度险些可以买下最高等级的E-Class。

此外,《卫报》说,从特朗普的爱尔兰行程表来看,看不出为何要租车。假如特朗普夫妻和随行高官都搭直升机,其实不必要租车。假如是为了参不雅敦贝格村子,从高尔夫球场到敦贝格村子,往返仅13公里,换算一下,每公里租车费为7.1万美元,别的还有随行职员车队用度,可能共稀有十辆车。

特朗普乘坐马赛地轿车的档案照。

葬仪社低调做买卖

这家葬仪社相称低调。《卫报》记者按照广告上的号码打电话扣问这件事,应答女子说毫无所悉。记者再按照广告上的地址,到国都都柏林南方临海布瑞镇寻访葬仪社,看起来像寻凡人家,没有招牌,也毫无做买卖的迹象,而且也无人应门。

2013年6月,时任美国总统奥巴马到英国北爱尔兰参加八大年夜工业国(G8)峰会,听说这家公司当时载着奥巴马夫人米歇尔、女儿玛丽亚和萨莎在都柏林和威克洛郡玩了3天,赚进11万4000美元(约47万5970令吉)。

文:英国《卫报》

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: