快捷搜索:

小米股价暴跌几近腰斩 小米股价暴跌是怎么回事

一年前,雷军高喊:“让上市首日买入小米股票的投资人赚一倍”。如今,小米集团港股股价却屡屡创出新低,实在让看好这家独角兽公司的一众机构们悲伤了。

6月3日,小米集团股价跌超6%以上,午盘报8.92港元,创下历史新低。比拟上市发行价17港元,今朝小米股价已经下跌47%,市值蒸发跨越247亿美元。

此前,小米公布今年一季报业绩,越过市场普遍预期。同时,不少机构仍看好小米未来。但从市场体现看,投资人却显然不乐意继承为小米买单。此外,公司治理层回购动作几回再三,也难以阻拦股价几回再三下跌。

真金白银投资55亿美金的小米,到底怎么了?打完折后的小米,是否还值得买入?

股价刷新历史新低

小米集团蒙受资金抛售

作为互联网公司的独角兽,上市前的小米受到浩繁投资者的认可,其公司配售额度以致蒙受疯抢,就连互联网大年夜佬马云、马化腾和喷鼻港首富李嘉诚都先后斥巨资进行大年夜笔认购。如今,生怕连雷军也难以想到,上市后的小米股价持续低迷,股价屡屡刷新历史新低。

6月3日,小米集团港股开盘低开低走,随后呈现连忙下跌,盘中最大年夜跌幅越过6.5%,股价最低为8.920港元,创下小米上市以来的股价新低。

自2018年7月小米上市之后,股价虽然短暂呈现了破发,但随后股价也开始一起上涨,最高上涨到了22港元。但涨势并未持续太久,小米股价就开始走出持续下跌的态势。

数据显示,今年以来,小米集团的股价跌幅已经靠近30%。尤其是近一个月以来,小米的股价急跌20%以上。比拟17港元的发行价,今朝小米的股价已经靠近腰斩,小米集团市值已经蒸发了247亿美元。

与此同时,港股市场的走势也并不乐不雅,带动多只明星股股价呈现显着下跌走势。有市场投资人士指出,从去年港股呈现一轮熊市开始,港股指数从最高点调剂至今约有20%的下跌幅度。5月31日,恒生指数收于27000点下方。

您可能还会对下面的文章感兴趣: