快捷搜索:

民进党“执政”只剩封嘴一招

夷易近进党当局去年底输掉落“九合一”选举,把同伴归罪于“假新闻”,打假新闻成了执政重要。于是台当局行政机构认真人苏贞昌点名台湾通讯传播委员会NCC打假不力,主管詹婷怡被请辞后,NCC10日针对台湾中天现场节目柚农一句口误,硬开罚100万元(新台币,下同),等同警告媒体不准有任何晦气“执政党”的声音,否则重罚服侍!

NCC的开罚毫无事理,因柚农受访时口误200万吨文旦丢曾文水库,中天电视随后急速更正报导,很清楚地阐明是柚农口误,误把200万斤说成200万吨。是以,中天电视已尽到查证使命,自然不是假新闻,NCC开罚用意在箝制谈吐自由。

追求谈吐自由是夷易近进党的创党精神,如今“执政”却久有存心箝制谈吐自由,目的在巩固政权,NCC才会毫无所惧滥权开罚。讥诮的是,自力机关NCC充当绿营打手,行政机关则撒大年夜钱养网军,为“执政”不力涂脂抹粉,台当局“农委会”花1900万元养网军带风向便是一例证。“立委”陈宜夷易近爆料,“农委会”为了侦测舆情,传播文宣案就花了1900万元。

“农委会”主管陈吉仲虽澄清标案不是养网军,而是为迎战不实报导,标案完全公开透明。但令人纳闷的是,“农委会”本身有公共关系科专责新闻营业,还要花这么多钱掌握舆情、侦测新闻报导,范例凯子文宣,挥霍台湾民众的纳税钱。

夷易近进党“执政”目标很明确,便是要清理谈吐疆场,让媒体形成寒蝉效应,同时撒大年夜钱养网军,不为夷易近谋福利而在打扫晦气夷易近进党的消息与信息。这种左手开罚媒体、右手撒钱搞文宣的手段,印证夷易近进党“执政”无能,只会搞选举!

滥觞:台湾《中国时报》

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: