快捷搜索:  as

张涛:进一步强化防灾救灾措施 确保人民群众生

11日,受“利奇马”台风影响,我市迎来大年夜风降雨气象,市委副布告、市长张涛顶风冒雨到防汛抗灾一线督导相关事情。

在市防汛抗旱批示中间,张涛听取了各县市区防汛抗灾事情环境陈诉请示,对防汛抗灾事情作出明确安排支配。张涛指出,要科学筹谋安排好部分水库泄洪事情,踏实做好屯子子和城市的排水防汛,防止呈现职员伤亡。要继承谨防苦守,亲昵监视气象和汛情成长变更,确保防汛防台风事情有序有力有效进行,最大年夜限度减轻灾难丧掉。

随后,张涛来到易初莲花火车桥洞、东岳大年夜街唐王河桥、龙潭路南段、虎山路等现场指示防汛抗灾事情。张涛指出,从全部防汛形势来看,城市防台风防汛事情义务依然艰难,各级相关部门要做到警备意识一刻也不能放松,把各类艰苦和问题想在前、想充分,把警备事情和步伐做踏实、做到位。要做到值班值守事情一刻也不能懈怠,涵洞、塘坝等重点部位、重点工程、重点区域要24小时价班值守,加大年夜巡查频次和力度,发明问题及时上报、及时处置。要做到防汛应急事情一刻也不能松劲,继承做好防汛气力的调整和批示,随时筹备投入抢险救灾。

张涛强调,要始终把人夷易近群众生命家当安然顿在第一位,确保把灾难丧掉降到最低,武断防止次生灾难发生。要提升事情效率,加强和谐共同,在确保安然的条件下尽快抢修规复交通、电力等呈现毁坏的公用举措措施,尤其要重点保障老庶夷易近日常生活所需,避免呈现长光阴断电、断气、断水等问题。要卖力做好受灾环境统计事情,钻研步伐法子,尽快开展灾后重修,尽快规复受灾群众临盆生活。

副市长张红旗、赵德健参加部分活动。

您可能还会对下面的文章感兴趣: