快捷搜索:  as  相原

我国扩大开放 外资看好中国未来新闻中心

在党的十九届四中全会上,习近平总布告明确指出,我国将坚持以开放匆匆革新、匆匆成长、匆匆立异,持续推进更高水平的对外开放。今年以来,在扩大年夜对外开放、优化营商情况等重大年夜政策的推动下,一系列大年夜项目加速落地,外资对中国成长持续看好。

在本月初举行的第二届中国国际入口展览会开幕式上,习近平主席指出,站在新的历史动身点,中国开放的大年夜门只会越开越大年夜。中国将伸开双臂,为各国供给更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现合营成长。

一系列政策“组合拳”接踵出台,包括推行“准入前国夷易近报酬加负面清单”治理轨制,大年夜幅放宽市场准入。

在金融领域,周全取消在华外资银行、证券公司、基金治理公司营业范围限定,取消合格境外机构投资者和人夷易近币合格境外机构投资者投资额度限定等开放步伐接踵出台。

商务部的最新统计显示,今年前10个月,我国实际应用外资同比增长6.6%,共新设外商投资企业33407家,匀称天天有近110家外企出生。

就在昨天(11月23日),总投资额达100亿美元的巴斯夫(广东)新型一体化临盆基地项目正式启动,这是这家德国企业在举世最大年夜的投资项目,建成今后将成为巴斯夫在亚洲最大年夜的临盆基地。这也是我国重化工行业第一个外商独资项目。

在上海,车尾标注着“特斯拉”中翰墨样的中国制造特斯拉,11月22日正式揭幕。作为我国汽车行业摊开外资股比限定后的首个外商独资整车制造项目,特斯拉上海超级工厂项目总投资500亿元,从今年1月奠基到11月22日特斯拉国产Model3车型揭幕,仅用时11个月。

此外,埃克森美孚惠州独资项目、浙江平湖中意直升机项目、英国煤油100万吨醋酸项目等都在加速落地。

以开放、办事和保护外资为主基调的外资根基性司法轨制正在赓续完善。外商投资法将于明年1月1日正式实施。

未来,我国还将继承压减外商投资准入负面清单,加快金融业开放进程,优化汽车等领域外资政策,营造加倍公道的经营情况,为举世投资者供给更多的市场机遇、投资机遇和增长机遇。

您可能还会对下面的文章感兴趣: