快捷搜索:  as  相原

(因为疫情隔离,我想家了)湖北名菜—青菜牛

1

人做过这道菜

收藏

珠子超多

青菜牛肉,是我们湖北大年夜山里每逢酒席必有的一道重头菜!看似平平无奇,实则味道惊艳全场!(得当爱好吃辣的同伙,家常下饭菜)

用料

牛肉

250g

喷鼻菜

2根

芥菜

一斤

花椒

适量

适量

味精

适量

干红辣椒

三个

花椒油

半勺

木姜籽(油)

一勺

葱花

适量

火锅底料

一小块

大年夜蒜

一头

老姜

半块

料酒

一勺

白糖

小半勺

(由于疫情隔离,我想家了)湖北名菜—青菜牛肉的做法

青菜是特定的品种,很多地方应该都称为“芥菜”,菜叶边缘不划一,波浪形菜叶。

把青菜切分外细丝丝,放入盆里撒盐腌渍五分钟,然后拧干水分,挤成一个个小菜团备用。

牛肉洗净切丝备用。(很多人炒牛肉爱好用生粉和调料腌一下,会吃出嫩滑的口感,然则!这里的牛肉丝必然不能用生粉腌,不必要任何腌制)

干辣椒、花椒、大年夜蒜、姜 、放热油里干煸出喷鼻味,放入提前切好的牛肉丝,放一点焚烧锅底料,(火锅底料不必要太多,一点点小块就可以了),翻炒,加入一小勺料酒,撒盐,牛肉炒熟后放入之前拧干的青菜丝,翻炒、撒一点白糖、味精、葱花、起锅。油大年夜点好吃,终究我是重口味!【不必要放酱油炒,放了酱油掉去湖北菜的感jio了】

着末两张图,分手是做了两次青菜牛肉的照片!真的太下饭了!❤️ 着末还有一点,由于湖北人很爱好吃木姜籽,也便是“野山胡椒”,一样平常青菜牛肉都邑放木姜籽或者木姜籽油,用往来交往腥提味。然则有很多其他地域的同伙不习气那个味道,可以斟酌不放。

小贴士

真的是米饭的灵魂伴侣!巨下饭巨下饭!我能闷头吃两碗饭!(不爱好吃辣的不建议吃)。【往年这个时刻我可能刚从湖北老家出来,过年时刻该吃的酒席菜都能吃个够,现在由于疫情,哪里也去不了,分外想家,还好自己学会了这道菜,也算是一点生理安慰了】

您可能还会对下面的文章感兴趣: