快捷搜索:  as  相原

东莞三家医院开通微信小程序免费问诊 有医生一

■市松山湖中间病院医生正在用手机线上问诊

眼下,由于怕交叉感染,部分市夷易近同伙们感冒发热后不敢去病院,但又担心会加重。那么,想去又不敢去病院的问诊者,该怎么做?今朝,市人夷易近病院、市松山湖中间病院(市第三人夷易近病院)、市妇幼保健院,都开通了微信小法度榜样线上免费问诊渠道,问诊量大年夜,有的医生线上一天接诊128名问诊者。有必要的问诊者可以进入这三家病院微信"民众,"号在线问诊。

线上问诊量大年夜,医生回答解除问诊者焦炙

市人夷易近病院在线上安排了8名专家回答问题,有呼吸与危重症医学科的、儿科的,都是副高职称及以上,声威强大年夜。

呼吸与危重症医学科主任医师江宏志仅1月28号就在线上回答了128名问诊者的问题,一世界来脖子都酸痛了。他说咨扣问诊者以有呼吸道症状的居多,比如呈现了发热、流鼻涕、鼻塞后,担心感染了新型冠状病毒,焦急扣问怎么办、要不要去进一步反省。

“我扣问后基础可以判断,绝大年夜多半问诊者是通俗的感冒,居家察看即可,不用急着往病院跑,避免交叉感染。”但江宏志表示,他也线上接诊了几个必要高度注重的问诊者,他们近期去过湖北或者从湖北回来,而且呈现了发热的症状,“我提醒他们尽快去病院发烧门诊就诊”。

呼吸与危重症学科副主任医师何毅珺,这两天线上接诊了近200名问诊者。她先容说,很多问诊者存在着焦炙,“有的人发热,怕自己感染了新型冠状病毒;有的人是慢性咳嗽等通俗疾病,想去又不敢去病院,以是来线上问诊。”

她也线上接诊了几位从湖北回来的问诊者,“有的仅仅是乘坐的高铁颠最后湖北,没有发热、咳嗽等症状,建议部分人居家隔离察看14天,有症状及时就医。”

线上问诊可节省光阴,让问诊者少往病院跑

市松山湖中间病院也开通了免费线上问诊渠道,安排了10多位医生吸收咨询,据该院先容,今朝市夷易近知晓度不敷高,咨扣问诊者迟钝增添,医生照样忙得过来的。

今朝咨询最多的问题照样内科方面,比如发烧、咳嗽、感冒,“有一位问诊者之前在发烧门诊看过,医生开了药,并让他回家察看,但他回家后又焦炙,就想进一步咨询,选择了线上问诊。”以是,该院医生觉得,线上问诊照样可以节省问诊者光阴。

此外,市妇幼保健院也已开通了线上免费问诊办事,安排了多位儿科和ICU医生吸收咨询。

记者 李广

您可能还会对下面的文章感兴趣: